中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

扎实抓好海南省第二次全国污染源普查工作

作者:左浩  时间:2017-12-24  编 辑:黎文权  来 源:宣教中心  点 击:[]

认真贯彻落实十九大精神、省委七届三次全会精神

扎实抓好海南省第二次全国污染源普查工作 

为加快推进我省第二次全国污染源普查工作,认真贯彻落实十九大精神和省委七届三次全会精神,扎实抓好海南省第二次全国污染源普查,12月24日,在海口举办海南省第二次全国污染源普查工作管理培训班,我厅总工程师周学双出席开班仪式,结合学习宣传贯彻十九大精神进行开班动员讲话。

周学双提出,一是要充分认识第二次全国污染源普查的重大意义,要以十九大精神为指导,要着力解决突出环境问题,第二次全国污染源普查时贯彻落实十九大精神的具体举措,是国务院部署的一项重要工作,是一项重大国情调查,是关系生态文明建设和环境保护全局的基础工程。二是要准确把握这次污染源普查的工作任务和有关要求,结合实际,确定普查对象和内容,明确责任分工,严把数据质量关口,确保按时完成污染源普查工作。三是近期要抓紧组建普查机构,落实办公场所和工作人员,申报落实普查工作经费,建立健全工作机制,广泛开展宣传活动。

最后,周总指示,第二次全国污染源普查责任重大,任务艰巨,时间紧迫。要大家乘当前学习贯彻党的十九大精神东风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,振奋精神,勇挑重担,积极作为,团结协作,坚决完成好第二次全国污染源普查工作任务,为加强我省生态文明建设和生态环境保护工作做出新的贡献。

各市县(含洋浦经济开发区,海口、三亚市辖区)生态环境保护局局长、分管普查工作副局长、普查工作业务骨干及厅相关处室、直属单位人员共147人参加此次培训。

我厅总工程师周学双出席开班仪式,并结合学习宣传贯彻十九大精神进行开班动员讲话。

省第二次污染源普查工作办公室人员解读了《海南省第二次全国污染源普查实施方案》。

 

上一条:我厅举办2017年环境监测设施公众开放活动
下一条:【中央环保督察反馈会预热报道】强化生态环境监管 守护海南青山绿水

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100