中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

我厅举办2017年环境监测设施公众开放活动

作者:黎文权  时间:2017-12-25  编 辑:黎文权  来 源:宣教中心  点 击:[]

为了培养公众环保意识,普及环境保护知识,让公众能够直观了解海南生态环境保护工作,形成公众共建生态文明、共建美丽新海南的社会风尚2017年12月25日上午,我厅2017年环境监测设施公众开放活动在省环境监测中心站举行。

现场讲座

海南大学资源与环境学院20名学生代表参观省环境监测中心站

活动当日,来自海南大学资源与环境学院20名学生代表受邀走进省环境监测中心站,零距离了解我省环境监测中心站监测概况、空气质量实时发布、环境空气自动监测站运行等相关知识。活动采取了讲座和现场参观相结合的方式进行。省环境监测中心站技术人员为同学们讲解了环境监测工作任务及成果、环境空气自动监测等相关知识,给同学们留下了深刻印象。同学们通过实地参观空气自动监测站,了解了环境监测设备工作原理,分析测定的方法,丰富了环境保护相关知识。

参观活动的海南大学学生代表纷纷表示,此次参观省环境监测中心站让他们有机会了解先进的监测仪器设备,对生态环保有了更加直观的认识,更加认识到保护环境和每个人息息相关。

据了解,省环境监测中心站将在2018年起实施定期开放,让大众走进环保科学,进一步激发群众参与环境治理的积极性和主动性。

与此同时,新浪网、海口日报、海口网、国际旅游岛商报等多家媒体对其进行了相关报道,以下是报道截图(摘取部分)

新浪网

海口日报

海口网

国际旅游岛商报

 

上一条:“秀美泛珠 生态家园”微视频:我厅参赛作品《老廖与他的天堂鸟》荣获最佳纪录片
下一条:扎实抓好海南省第二次全国污染源普查工作

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100