中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

【公众开放】揭开神秘面纱!海口4家环保设施单位向公众开放

作者:  时间:2017-12-29  编 辑:黎文权  来 源:宣教中心综合报道  点 击:[]

你知道垃圾焚烧如何化腐朽为神奇?

你知道污水厂怎样点“浊”成“清”?

你知道什么“神器”能捕捉空气数据?

日前,我省开展了环保设施和城市污水垃圾处理设施公众开放系列活动,海南省环境监测中心站、海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电厂、海口市环境空气质量自动监测站子站、海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂(一期)等我省4家设施单位先后向公众开放。

海南省环境监测中心站

25日上午,海南大学资源与环境学院20名学生代表受邀走进省环境监测中心站,零距离了解我省环境监测中心站相关情况,活动采取讲座和现场参观相结合。通过讲座,同学们知晓了环境空气自动监测相关知识。通过实地参观,同学们了解了环境监测设备工作原理、分析测定方法。

海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电厂

23日下午,海南大学旅游管理系35名学生代表受邀走进中电国际新能源海南有限公司海口环保发电厂。通过参观,同学们零距离接触了生活垃圾卸车、堆放、焚烧等生活垃圾焚烧过程。通过讲解,同学们深入了解了生活垃圾焚烧炉、环保治理设施工作原理、生活垃圾焚烧优势。

海口市环境空气质量自动监测站子站

25日下午,近百名来自海口市五源河学校的学生来到海口市环境空气质量自动监测站长德监测子站,参观了pm2.5、pm10、臭氧、二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳等监测设备,了解了空气自动监测站的运行情况。工作人员还结合仪器设备现场教学,向同学们讲解了空气质量监测、酸雨如何形成、生活中如何防治pm2.5超标等相关知识。

白沙门污水处理厂

28日,海南师范大学地理学院20名学生代表受邀走进海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂,零距离接触城市污水处理设施,系统了解污水处理的相关知识。活动以讲座和现场参观相结合,通过技术人员讲解,同学们深入了解了城市污水处理设施工作原理和污水处理技术,通过实地参观城市污水处理厂,同学们切身感受了城市污水变成纯净透明清水的神奇过程。

截止12月底,我省纳入首批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施公众开放名单的海口3家设施单位和省环境监测站已实现定期开放。上述开放点主要通过电话、官方网站等方式,预约接受公众来访参观。同时,各开放点安排了专门工作人员接待来访公众,介绍相关知识,回答公众疑问,引导公众进行有效互动。

上一条:【中央环保督察整改进行时】海南边整改边启动对中央环保督察组移交案卷的调查问责工作
下一条:“秀美泛珠 生态家园”微视频:我厅参赛作品《老廖与他的天堂鸟》荣获最佳纪录片

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100