中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

【中央环保督察整改进行时】海南边整改边启动对中央环保督察组移交案卷的调查问责工作

作者:刘正 汪洋  时间:2017-12-30  编 辑:黎文权  来 源:海南广播电视台  点 击:[]

 

12月29日,旅游卫视《海南新闻联播》18:30分播出。

一手抓问题整改一手抓调查问责。中央第四环境保护督察组反馈意见后,省委、省政府把整改落实作为一项重大政治任务,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,上下齐心、全力以赴抓好整改落实,以实际行动捍卫海南的绿水青山。连日来,各有关市县和部门纷纷对照中央环保督察反馈意见指出的问题,对号入座、主动认领,立行立改。在抓好整改的同时,我省对中央环保督察组移交案卷的调查问责工作也于昨日启动。

海南坚决贯彻中央决策部署,高度重视中央环境保护督察组反馈意见整改工作。据了解,针对中央环保督察反馈意见,目前已梳理出56条整改措施清单。

海南省生态环境保护厅厅长 邓小刚:相关的市县、党委和政府,以及相关的省直职能部门,对这些问题要逐一列出具体的整改措施,包括具体整改目标、整改具体工作措施、整改期限,以及责任主体、督办主体、和督办领导。

今年8月以来,海南以中央环境保护督察组开展督察为契机,全面审视、深刻反思,加强对环境问题的治理,并举一反三建立长效机制。省委七届二次全会提出了30条生态环保硬措施,省委经济工作会议决定生态环境六大专项整治再抓三年。海南还从明年起实施新的市县发展综合考核评价暂行办法,对保亭、陵水、乐东等12个市县的GDP、工业、固定资产投资取消考核。省人大常委会推进生态环境保护立法工作,制定了《水污染防治条例》。

海南省生态环境保护厅厅长 邓小刚:逐一调查取证核实 在省委的集中统一领导下 每一个案件的具体责任人 都要逐一的追责到位。

根据省委、省政府的部署,海南召开专题会议,启动对中央环保督察组移交案卷的调查问责工作,要求对中央环境保护督察组移交的9类案卷一条一条研究,一项一项分析,逐件明确调查问责工作任务。为确保调查问责工作有序开展、执行到位,做到高效权威,体现集中统一领导,针对9类案卷,海南成立了均以省政府领导任组长的9个联合调查处理工作领导小组,从各相关职能部门抽调精干力量,将坚持依法依规、实事求是、严谨细致、合理定性的原则,对问题线索深入调查,逐一厘清责任,严肃问责追责。

上一条:【中央环保督察整改进行时】省生态环境保护厅:对存在的问题一查到底
下一条:【公众开放】揭开神秘面纱!海口4家环保设施单位向公众开放

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100