中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

和蓝天一起过春节——关于环保迎春的倡议书

作者:  时间:2018-02-11  编 辑:黎文权  来 源:省生态环境保护厅  点 击:[]

和蓝天一起过春节

                        ——关于环保迎春的倡议书 

岛民朋友们:

您也许是土生土长的海南人,抑或是慕名而来、刚刚踏上海南这片热土的游客。在这里,空气环境质量优良率长年持续保持在99%以上,“来海南深呼吸”的共同心愿让我们相聚在天涯海角,“岛民”的称呼让我们紧密相连。

然而,在春节期间,传统的烟花爆竹燃放习惯给这座美丽的岛屿带来着诸多困扰:大量燃放烟花爆竹会使城市空气中颗粒物、二氧化硫和PM2.5的浓度急剧增加,造成城市环境空气质量急剧下降,引发呼吸系统疾病;会产生严重的噪声污染,扰乱居民的正常休息;烟花爆竹燃放后的碎屑使得城乡垃圾清运量剧增,给环卫工人带来额外的工作负担。

为此,值此新春佳节即将来临之际,我们发出如下倡议:

一、从自己做起,春节期间不放或少放烟花爆竹,以减轻大气污染,过一个环保、安全、文明的节日。

二、积极宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友,春节期间不买或少买、不放或少放烟花爆竹,更多地选择环保、安全、文明的方式表达和营造节日的喜庆气氛。

三、严格遵守政府关于燃放烟花爆竹的限制规定,不在明令禁止的公共场所燃放烟花爆竹,不在深夜或凌晨燃放烟花爆竹。

四、全省各级党政机关、企事业单位及其工作人员率先垂范,带头不燃放烟花爆竹,带动全社会形成崇尚环保的节日新习俗。

空气环境质量关系到每一个人的健康,少放一支烟花爆竹就少一分污染!让我们和蓝天一起共度佳节!

海南省生态环境保护厅

2018年2月

上一条:2017年度全国辐射环境监测技能竞赛 海南省辐射站喜获佳绩!
下一条:海南部署2018年生态环境保护重点工作

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100