中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

2017年度全国辐射环境监测技能竞赛 海南省辐射站喜获佳绩!

作者:  时间:2018-02-12  编 辑:黎文权  来 源:省生态环境保护厅  点 击:[]

2017年度全国辐射环境监测技能竞赛

省辐射站喜获佳绩!

环境保护部辐射环境监测技术中心于2017年4月至11月组织了全国辐射环境监测技能竞赛。2018年1月,环境保护部对获奖单位和个人进行了通报,海南省辐射站荣获2017年度全国辐射环境监测技能竞赛团体三等奖;X-γ辐射累积剂量项目获得单项二等奖、辐射事故现场监测项目获得单项三等奖。

据介绍,海南省辐射站派出8名监测技术人员参加了全部竞赛项目,包括水中γ放射性核素(γ能谱法)、水中锶-90、X-γ辐射累积剂量、辐射事故现场监测项目的竞赛。参赛人员按照技术规范和作业指导书认真准备,规范操作,所有项目测量结果均合格。

通过此次竞赛活动,海南省辐射站将认真总结经验,保持好现有能力的前提下,查找与其他省份优秀技术人员的差距,加强专业技术人员之间的交流学习,全面提升省辐射站专业技术人员的能力和素质,切实做好辐射环境监测工作,为核与辐射安全监管工作提供可靠的技术保障。

上一条:省生态环境保护厅赴扶贫村开展春节走访慰问
下一条:和蓝天一起过春节——关于环保迎春的倡议书

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100