中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

省生态环境保护厅赴扶贫村开展春节走访慰问

作者:左浩  时间:2018-02-13  编 辑:黎文权  来 源:宣教中心  点 击:[]

新春佳节来临前,省生态环保厅副厅长毛东利一行深入该厅定点扶贫村——陵水县英州镇田仔村进行新春慰问,亲手把春节慰问金、慰问品交到贫困户手上。

在贫困户家中,毛东利询问了贫困户脱贫状况,了解了贫困户最近一年来的生产情况及生活状况,为贫困户带去慰问金、慰问品,送去新春祝福。他鼓励贫困户要努力工作、迎头赶上、尽快走出困境。

随后,一行人来到田仔村委会走所村,察看了该村美丽乡村建设情况。美丽乡村建设工程实施以来,走所村样貌大变。进村路上,硬化路面宽敞、明亮。村头,省生态环保厅帮扶建设的人工湿地已完成主体建设,准备调试运转。村内,干净、整洁,环境优雅。

据了解,走所村原为陵水县整村推进扶贫开发重点村,此前村道狭窄,村民住宅布局杂乱无序,村内污水横流。田仔村委会被确定为我厅定点扶贫村后,省生态环保厅积极帮扶走所村编制美丽乡村建设方案,多次组织村民代表赴乐东、琼海参观学习美丽乡村建设经验,推动该村农村综合环境整治和整村推进工作。

陵水县环保局、驻村第一书记、田仔村委会等有关人员陪同慰问。

上一条:海南严控烟花爆炸燃放 群众可劝阻公共场合燃放烟花爆竹行为
下一条:2017年度全国辐射环境监测技能竞赛 海南省辐射站喜获佳绩!

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100