中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

【中央环保督察整改进行时】海南推进9个案件调查问责工作 确保案件核查处理落实到位

作者:  时间:2018-03-15  编 辑:黎文权  来 源:海南广播电视总台  点 击:[]

3月15日,旅游卫视《海南新闻联播》18:30分播出。

为落实中央环境保护督察组移交的9个案件的调查问责工作,近日,省环境保护督察整改工作领导小组案件查办和责任追究组的第五调查小组和第八调查小组分别与有关部门和市县召开会议,启动核查处理工作。

为确保调查问责工作有序开展、执行到位,做到高效权威,案件查办和责任追究组各调查小组均由各相关职能部门抽调精干力量组成, 对问题线索深入调查,逐一厘清责任,严肃问责追责。

海南省生态环境保护厅厅长 邓小刚

对中央环保督察组移交的9个具体案件,我们将按照省委省政府的要求和统一部署,对9个案件逐一调查取证核实。每一个案件的具体责任人都要逐一追责到位。

第五调查小组和第八调查小组负责的两个案件,涉及的部门和市县包括省海洋与渔业厅、文昌市和临高县, 省海洋与渔业厅负责人在会上表示,将高度重视,正确对待,坚决配合做好案件调查工作,不回避问题和责任,以实事求是的态度,如实提供相关调查资料;并将以案件调查为动力,解决长期存在的问题,以借此契机建立健全生态保护长效机制,牢固树立和贯彻新发展理念。

在启动会上,案件查办和责任追究组有关负责人表示,各有关部门和市县一定要端正态度,从讲政治讲大局的高度提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,高度重视调查工作,正确对待责任追究问题,进一步查清问题事实和主体责任,确保案件核查处理落实到位,落实中央环保督察组对案件的追责要求。

上一条:【全国两会·代表委员谈环保之十】邓小刚代表:“优等生”也有要补的课
下一条:【全国两会·代表委员谈环保之九】全国人大代表邓小刚:加强生态环境保护是推动 高质量发展的必然要求

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100