中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

生态环境部来琼督导国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作

作者:左浩  时间:2018-03-30  编 辑:黎文权  来 源:宣教中心  点 击:[]

为了深化环境监测改革,提升监测数据质量,打好污染防治攻坚战,根据生态环境部统一部署,海南全面开展了国家地表水水质监测自动站(简称水站)建设工作。

海南省共有33个国控考核断面,其中,6个断面的水站已建设完成,还需新建27个水站,分布在海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁、东方、澄迈、临高、乐东、昌江、陵水等12个市县。截至3月27日,海南省27个需新建水站中,4个已开工建设。

根据统一部署,全国水站建设工作

今年5月底前必须完成站房建设!

7月底前必须完成全国联网!

3月28日,生态环境部监测司副司长胡克梅率队来琼督导我省国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作,并于当日上午在省生态环境保护厅召开全省环境地表水考核断面水站建设工作督导会,会议由省生态环境保护厅厅长邓小刚主持。海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁、东方、澄迈、临高、乐东、昌江、陵水等12个市县的分管领导参加会议,并汇报了本市县水站建设工作情况。

督导组指出,我省国家地表水考核断面水质自动监测站建设推进工作推进机制不完善,突出问题是进度严重滞后、系统工期完成推进较慢。

督导组要求,有关各市县要统一思想,提高认识,加强领导,进一步明确责任分工,按照时间进度要求,倒排工期,务必于今年5月底前完成站房建设,7月底前完成全国联网。

具体工作中,要建立完善微信工作群制度,各市县政府分管同志参加,方便上传下达,及时掌握站点建设进度;建立定期信息调度和公开制度,环保部门安排专人,进行阶段性报送;建立派驻工作制度,加强具体指导,为最终全面完成任务做好相关准备。

邓小刚表态,省生态环境保护厅作为第一责任人,将积极协调解决建设过程中出现的各类问题,督促各市县按国家规范建设,结合本地实际,倒排工期。各有关市县要提高认识,掌握时间节点,各市县分管领导要压实责任,狠抓落实。海南需新建的27个站点务必在5月底前完成站房建设,7月底前完成全国联网,确保高质量完成建设任务。

上一条:海南:以“多规合一”为引领 以最严举措守护生态
下一条:2018年第一期全省环境影响评价管理业务培训班在海口举办

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100