中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

“核”你同行—我厅开展国家安全教育日核安全宣传活动

作者:周海燕  时间:2018-04-15  编 辑:黎文权  来 源:  点 击:[]

2018年4月15日是党的十九大召开后第一个全民国家安全教育日,同时,今年也是《中华人民共和国核安全法》正式实施之年。今天上午,由海南省生态环境保护厅辐射处、核应急处、辐射站、宣教中心承办的全民国家安全教育日核安全宣传活动在海南师范大学举办。

该活动通过科普知识展板、现场政策解读、发放环境保护手册、辐射安全问题咨询等多种形式,现场宣传和普及核安全文化的法律法规及环境辐射安全知识,吸引了众多学生及市民驻足观看询问。

针对公众关心的“移动通信基站辐射问题”“变电站安全吗?”“变电站的电磁辐射是否影响健康?”等问题,参加活动的工作人员为学生及市民一一解答,并讲解了有关核安全知识。

核在公众心中既神秘又可怕,公众往往“谈核色变”,核安全知识普及势在必行。核与辐射安全处有关负责人表示,通过开展全民国家安全教育日核安全宣传活动,可以更好地普及核安全知识,提升全民国家安全意识,提升核安全文化水平,积极解决移动基站领域的“邻避效应”,促进海南省生态文明建设具有重要意义。

据介绍,我省今年国家安全教育日核安全宣传活动将持续至10月份。按方案部署,我省将通过核安全知识进校园、省辐射环境监测站核安全科普、新媒体及报刊宣贯核安全法、印制核安全法律法规汇编等多种活动形式开展系列宣传活动,引导形成正确舆论导向,营造公众支持并参与核安全工作的良好社会氛围。

上一条:“2018年海南省澄迈县教师环境友好使者培训交流活动培训班”澄迈举办
下一条:海南:以“多规合一”为引领 以最严举措守护生态

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100