中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

我厅开展省辐射环境监测站核安全科普暨公众开放活动

作者:黎文权  时间:2018-04-23  编 辑:黎文权  来 源:宣教中心  点 击:[]

 

为提升公众自觉维护国家安全和核安全的意识,增强公众对国家安全和核安全的信心,4月20日下午,由海南省生态环境保护厅辐射处、核应急处、辐射站、宣教中心承办的省辐射环境监测站核安全科普暨公众开放活动在省辐射环境监测站举办。

活动现场

活动当日,来自海南大学资源与环境学院学生及热心市民共35名代表受邀走进省辐射环境监测站。活动采取了讲座和现场参观相结合的方式进行,辐射监测站技术人员为大家讲解了辐射、辐射环境监测等相关知识,给大家留下了深刻印象。大家通过实地参观辐射环境监测站,了解了辐射环境监测设备工作原理,分析辐射测定的方法,进一步丰富了对辐射安全相关知识的理解。

参观辐射环境监测设备

参加活动的海南大学学生代表纷纷表示,此次活动见识到了在学校从未看到过的监测仪器和设备,通过参与活动,自己对生态环保有了更加直观的了解和认识,对于辐射有了进一步的了解,不再像以前一样闻“辐”恐惧了,同时更加深刻体会到了保护环境和每个人息息相关。

参观辐射科普展厅

参与活动的热心市民代表也表示,通过开展省辐射环境监测站核安全科普暨公众开放活动在使环保工作更加接地气,可以更好地普及辐射安全知识,让大众走近环保科学,共同参与环境保护。

上一条:2018年全省环境监察执法工作会议在海口召开
下一条:我厅干部职工参观建省办经济特区30周年成就展

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100