中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

聚焦全国生态环境保护大会 | 以实际行动落实会议精神 加快建设国家生态文明试验区

作者:  时间:2018-05-21  编 辑:黎文权  来 源:省生态环境保护厅  点 击:[]

连日来,海南省生态环境保护系统对全国生态环境保护大会的召开展开了热议。大家认为,会议为今后生态环境保护工作明晰了目标,提出了具体的行动指南,令人倍感振奋。今后将进一步增强生态环境保护工作的责任感、使命感,以钉钉子精神抓落实,撸起袖子加油干,将会议精神一一落实到具体行动上。

海南省生态环境保护厅厅长邓小刚对会议中提到的“新时代推进生态文明建设”深有感触。他认为,海南要按照新时期党中央国务院赋予海南的“建设国家生态文明试验区”的战略目标,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明体制改革上先行一步,为全国生态文明建设作出表率。

邓小刚结合会议精神表示,海南将实行最严格的生态环境保护制度、筑牢生态安全屏障、推进生态环境治理体系和治理能力现代化,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,为全国生态文明建设探索新经验。

“会议提出把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,这对生态环境执法工作的要求又上升了一个高度”,省生态环境监察总队长叶红春说,下一步将持续推动建设一支能吃苦、敢碰硬、本领高、业务强的生态环境执法“铁军”,贯彻落实新时代的环境执法工作新要求,以实际行动捍卫海南的绿水青山。

省生态环境保护宣传教育培训中心副主任林小斌认为“倡导绿色生活方式”刻不容缓。他表示,当前急需推动形成绿色生产生活方式,将生态文明建设融入经济、社会、文化建设,充分发挥生态文明建设的引领作用;同时要引导社会公众正确了解、关注、参与环境保护,共同践行绿色发展理念,以人人参与环保的实际行动,形成生态环境保护社会共治的格局。

上一条:"5·22生物多样性日"专题宣传活动走进澄迈思源高级中学
下一条: "5·22生物多样性日"专题宣传活动走进五源河学校

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100