中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

【2018年“环境日”系列报道之二】2018年六五环境日海南省主场活动在海口启动

作者:左浩  时间:2018-06-05  编 辑:黎文权  来 源:宣教中心  点 击:[]

内容摘要

6月5日上午,“2018年六五环境日海南省主场活动”在海口市举行。省生态环境保护厅党组书记、厅长邓小刚,海口市委副书记、市长丁晖出席了启动仪式。

活动现场,丁晖、邓小刚先后发表了主题讲话,共同启动海南省2018年六五环境日主题实践活动,并为参加今年六五环境日环保宣传 “六进”活动的环保社团组织授旗,鼓励公众用自己的方式关注环保、参与环保、感悟环保,共同推动形成环境保护合力。海口市四中高一学生廖文绢作为海南省环保志愿者代表,宣读了海南省环境日主题倡议。她代表海南省广大青少年,向全省社会各界发出了“行动带来改变,改变延续美丽”的环保号召,并提出“做守护生态环境的行动者,每个人积极参与生态环境保护”等切实可行的环保倡议。活动最后,现场演唱了2018年环境日主题歌曲《让中国更美丽》。

活动现场

省生态环境保护厅党组书记、厅长邓小刚作2018年六五环境日主题演讲

海口市委副书记、市长丁晖在活动中致辞

邓小刚、丁晖共同启动海南省2018年六五环境日主题实践活动

邓小刚、丁晖为参加今年六五环境日环保宣传 “六进”活动的环保社团组织授旗

海口市第四中学的环保志愿者代表宣读海南省环境日主题倡议

歌手现场演唱了2018年环境日主题歌曲《让中国更美丽》

活动结束后,省生态环境保护厅党组书记、厅长邓小刚接受记者采访

新闻多一点

据了解,日前生态环境部发布的2018年六五环境日主题为“美丽中国,我是行动者”,围绕该主题,今年我省举办系列相关宣传活动将进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭等,呈现数量多、范围大、创新形式、持续时间长等特点。

启动仪式上,省生态环境保护厅厅长邓小刚介绍,这是新《环境保护法》实施以来的第四个环境日,今年的环境日主题是“美丽中国,我是行动者”将沿用至2020年。确定该主题旨在广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生产生活方式做起,积极参与生态环境保护事务,共同打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。

仪式现场还发出倡议:号召公众行动起来,自觉养成绿色节约、低碳文明的生活习惯和生活方式,以点滴行动向环境“示爱”,践行生态文明理念。

除主场活动外,今天海口、三亚等市县也结合本地特点和实际,同步开展深入社区宣讲、图片展、现场解答环保问题等宣传纪念活动。

6月5日,旅游卫视《海南新闻联播》18:30分播出。

上一条:【2018年“环境日”系列报道之四】海南举办环保宣传进企业活动 倡议司机争做环保践行者
下一条:【2018年“环境日”系列报道之一】省生态环境保护厅召开2018年“环境日”媒体座谈会

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100