中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>省厅动态>>正文

【2018年“环境日”系列报道之四】海南举办环保宣传进企业活动 倡议司机争做环保践行者

作者:徐静涵  时间:2018-06-09  编 辑:黎文权  来 源:南海网  点 击:[]

作为2018年六五环境日系列宣传活动之一,6月8日下午,“美丽中国 我是行动者”——百名司机争做环保践行者签名活动走进海口市南北通物流园,开展环保宣传进企业活动。来自园内货运司机、省内环保组织社团负责人、志愿者共500余人参与了此次活动。

据了解,围绕2018年六五环境日“美丽中国 我是行动者”主题,海南省陆续举办系列宣传活动。除了走进企业外,还将以进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭等多种活动形式开展系列宣传活动。

本次活动通过园区司机代表宣读倡议书、志愿者工作站授匾仪式、百名司机环保签字仪式、环保骑行活动等形式进行,让绿色践行发展理念深入人心,携手行动,共建“天蓝、地绿、水清”的美丽中国海南篇章。

活动现场以“美丽中国,争做环保好司机”为主题发起倡议,倡议广大司机遵守交规,不超速、不超载、不疲劳驾驶、不野蛮驾驶,定期保养车辆,坚持文明出行、安全出行;保持车辆清洁,不乱抛乱放污染物,坚持清洁出行;开环保车,优先使用清洁能源,优先使用环保低碳包装物及车辆用品,坚持绿色出行、低碳出行。

6月10日,旅游卫视《海南新闻联播》18:30分播出。

活动现场

园区司机代表宣读主题倡议

“志愿者工作站”授匾仪式

百名司机争做环保践行者签名活动

环保骑行活动

上一条:省生态环境保护厅现场督导万宁、文昌水污染防治工作
下一条:【2018年“环境日”系列报道之二】2018年六五环境日海南省主场活动在海口启动

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100