中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>市局动态>>正文

【中央环保督察整改进行时】海口:定期研究生态环境保护工作 统筹山水林田湖草系统治理

作者:  时间:2018-01-08  编 辑:黎文权  来 源:海南广播电视台  点 击:[]

1月8日,旅游卫视《海南新闻联播》18:30分播出。

中央环保督察组在向海南的反馈中指出,一些部门和地方领导认为自然环境好就是工作做得好,对自身在环境保护工作中存在的问题与不足缺乏清醒认识。为此,海口决定定期研究生态环境保护工作,协调解决环境保护重大问题,持续提高城市经营管理能力。

海口市日前召开环保督察协调联络会议,要求统筹山水林田湖草系统治理,持续推动城市经营管理能力“节节升”,不能简单地向土地要价值,杜绝一边督察整改一边有新环境问题出现的情况发生。

海口市决定,对河道恢复、建筑垃圾处置、沿河企业排污排查、垃圾分类处置等落实监管职责,举一反三强化河道管理。查摆海口水系联通、河湖水网分布现状,推进“多规合一”落实,设定红线,在下一步土地整理、出让工作中,及时规避解决相关问题,确保水系在城市开发过程不被人为破坏。

同时,海口还将按照原有方案加快研究推进南片区水系水网恢复工作,联合执法打击非法采砂行为,对相关责任人采取最严格法律措施。

 

 

上一条:【中央环保督察整改进行时】五指山市:全面落实中央环保督察反馈意见抓整改
下一条:【中央环保督察整改进行时】海口加快落实中央环保督察反馈意见

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100