中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>市局动态>>正文

【中央环保督察整改进行时】昌江推进“双暂停”项目后续处置工作

作者:周晓梦  时间:2018-03-16  编 辑:黎文权  来 源:海南日报  点 击:[]

昌江推进“双暂停”项目后续处置工作

启动棋子湾控规修编 积极开展海岸带复绿

记者近日从有关部门获悉,为切实抓好中央环保督察反馈意见整改工作,根据省环境保护督察整改工作领导小组相关工作要求,昌江黎族自治县积极采取有效措施,认真做好违法违规项目“双暂停”后续处置工作。

据了解,目前昌江已启动棋子湾控规修编工作,在新一轮规划编制中严格落实相关要求,将海岸线200米范围内的59.6亩用地规划为林地。在推动违建设施的拆除和清退工作方面,昌江已完成拆除和清退沿海岸线200米以内所有违法违规建设设施,拆除和清退违建设施共计1300平方米;并完成昌江棋子湾旅游度假区内海岸带生态保护红线立桩定界工作。

同时,昌江进一步完善项目手续,积极开展复绿工作,投入资金194万元,完成海岸带复绿面积共计122亩。通过与企业签订复绿责任书,要求企业退出原规划占用沿海防护林地转为建设用地中的59.6亩沿海防护林地,并开展植树复绿及海岸带内防护林残带、断带的绿化固沙工作。

此外,在强化巡查管理力度上,昌江加强海岸线“退线”及复绿情况的日常巡查,及时发现、制止、举报,严肃查处违法违规建设行为,实现对复绿林地的有效管理及保护。(记者周晓梦)

上一条:儋州打出生态环境综合治理“组合拳”
下一条:【中央环保督察整改进行时】万宁市推进“双暂停”项目后续处置工作

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100