中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>市局动态>>正文

儋州打出生态环境综合治理“组合拳”

作者:易宗平  时间:2018-03-21  编 辑:黎文权  来 源:海南日报  点 击:[]

实施116个行政村生活污水处理项目,升级160家规模养殖场环保设施

儋州打出生态环境综合治理“组合拳”

本报那大3月20日电 (记者易宗平)一株株刚栽培的苗木,在春风中泛出一抹抹新绿。昨天,儋州多个镇掀起“义务植树月”热潮。这是儋州推进生态环境综合治理的举措之一。怎样让生态环境综合治理见实效?儋州正打出一套“组合拳”。

绿化方面,儋州将3月确定为“义务植树月”,开展绿化宝岛大行动,推进沿海红树林保护区生态修复。今年内,该市将完成植树造林5500亩的目标。

大气方面,儋州着力建立大气重污染应急预警机制,全面禁止使用燃煤小锅炉,确保全市环境空气优良率达到98.2%及以上,积极完成2018年度省下达的大气污染防控工作任务。儋州还强化建筑工地和道路扬尘治理,确保建成区机扫率达到85%。

河湖方面,儋州严格落实“河长制”和“湖长制”,开展第一批河湖名录中50平方公里以上的23条河流水资源现状调查。在城镇内河湖和流经城镇河段,大力消除劣V类水体,实现城镇建成区无黑臭水体。同时,启动116个行政村生活污水处理工程项目建设;加快农村自来水设施建设,确保普及率达到65%。

用地方面,儋州推进土地精细化、规范化管理。重点开展农用地土壤环境基础调查,今年将努力实现受污染耕地安全利用率不低于95%。

养殖方面,为切实做好畜禽粪污资源化利用工作,儋州多方协调、广泛发动,正在引导160家规模养殖场对环保设施进行升级改造。

上一条:【中央环保督察整改进行时】东方推进中央环保督察整改 建109公里污水管网,实施污水处理厂改扩建
下一条:【中央环保督察整改进行时】昌江推进“双暂停”项目后续处置工作

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100