中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>市局动态>>正文

三亚约谈全市商品混凝土企业 无环保手续将责令停产

作者:袁宇 陈改众  时间:2018-05-04  编 辑:黎文权  来 源:海南日报客户端  点 击:[]

保护绿水青山,三亚一刻都不放松。为督促企业落实环境保护、污染治理的主体责任,三亚市生态环境保护局5月4日约谈全市商品混凝土生产企业,督促相关企业在今年8月底前完成环评手续的办理,逾期未办理或拒绝办理的将依法处罚并勒令停产。

据悉,三亚共有18家行政许可的商混搅拌站,其中16家取得环评批复,8家通过竣工环保验收。三亚市环保局已对2家未批先建、8家未验先投的环境违法行为于去年进行查处,被处罚商混搅拌站已足额交纳罚款,但因项目是租地建设且临建逾期未延而影响项目验收。此外,还有部分商品混凝土企业存在生产废水未实现完全循环利用或沉淀处理后达标排放、原材料覆盖及洒水降尘等措施不到位、生产作业噪声扰民等环境问题。

为此,三亚市生态环境保护局明确要求,环评审批及建设项目环境保护竣工验收手续不全的商品混凝土企业须在8月底前补办相关手续并通过环保验收,逾期未办理手续、未通过验收或拒绝整改的,将依法处罚并勒令停产,同时上报市政府依法予以取缔。该局还将通过强化执法巡查,督促已办理环评手续并通过环保验收的商品混凝土企业落实企业主体责任,加强洒水降尘、原材料遮盖等降尘措施,力促企业不断更新污染治理设施与生产设备,清洁生产,实现持续稳定达标排放,保护三亚的绿水青山。

三亚市生态环境保护局相关负责人表示,三亚将以“零容忍”的态度,坚决严厉打击环境违法行为,对存在突出问题的企业,严格按照法律法规,依法处罚,该停产整顿的一律停产整顿,该限期整改的立即限期整改,确保三亚水清岸绿天蓝。截至今年4月20日,三亚市环境执法部门共立案25宗,罚款约1189万元。其中,市级立案16宗,罚款金额达到1143.75024万元。

当天,三亚市环境执法部门还对该市商品混凝土企业所取得的政府部门行政许可及环保手续、生产过程环境管理与污染防治效果、履行处罚及整改情况进行了登记造册,并组织被约谈企业建立微信工作群,学习相关法律知识,宣讲企业环境法律责任,观看环保视频,开展环保公益活动。

上一条:【中央环保督察整改进行时】东方依法拆除 五座土石灰窑
下一条:生态环境部通报表扬2017年环境执法大练兵表现突出集体和个人

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100