中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>媒体焦点>>正文

【《中国环境报》关注我省中央环保督察整改之二】海南启动督察移交案卷调查问责

作者:周海燕  时间:2018-01-11  编 辑:黎文权  来 源:中国环境报  点 击:[]

海南启动督察移交案卷调查问责

成立以省领导任组长的9个联合调查处理小组

本报见习记者周海燕海口报道 海南省近日启动对中央环保督察组移交案卷的调查问责工作。

自中央环保督察组做出反馈意见后,连日来,海南各有关市县和部门纷纷对照反馈意见指出的问题,对号入座、主动认领、立行立改。

海南高度重视中央环境保护督察组反馈意见整改工作,专门召开专题会议对中央环保督察组移交的9类案卷逐条研究逐项分析,逐件明确调查问责工作任务。针对9类案卷,海南成立了均以省政府领导任组长的9个联合调查处理工作领导小组。

目前海南已梳理出56条整改措施清单,逐条明确整改目标、整改措施、整改期限、主体责任单位、监督责任单位、督办省领导等,做到一个问题、一名责任领导、一抓到底。

其中,针对中央第四环保督察组指出的部分自然保护区管护不力的问题,海南省生态环境保护厅、省海洋与渔业厅和省林业厅等部门联合行动,结合“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,对全省自然保护区存在问题进行全面检查整改。

据最新统计,此次专项行动共关停保护区内违法违规企业10个,拆除吊罗山、尖峰岭、青皮林等保护区内违法建筑1.4万平方米,拆除东寨港、清澜保护区栈道4.2公里,追责15人。

海南决定环境信访举报统一由“12369”环保热线和“12345”市民服务热线受理,实行24小时不间断值守。

上一条:刘赐贵:不折不扣抓好中央环保督察反馈意见整改工作(海南日报)
下一条:保亭:2月底将强制拆除龙湾 雨林谷违建(海南日报)

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100