中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>媒体焦点>>正文

东方依法拆除 五座土石灰窑(海南日报)

作者:张惠宁  时间:2018-05-06  编 辑:黎文权  来 源:海南日报  点 击:[]

本报八所5月5日电(记者张惠宁 通讯员梁昌琪 汤思辉)今天,东方市组织多个职能部门联合执法,依法对天安乡境内5座土石灰窑进行拆除,严格落实中央环保督察组和省委巡视组巡察时提出的整改意见要求,进一步加大非法生产打击力度。

当天上午,东方市工科信局、环保、国土、公安、林业等部门执法人员加强维护现场秩序,组织挖机将一座座石灰窑依法捣毁。

据东方市工科信局负责人介绍,被拆除的5座石灰窑均为私人擅自经营且不符合环保要求的土石灰窑。这些土石灰窑经营证件不齐全,没有相应配套环保设施,生产工艺落后,对环境污染严重,给周边群众生产生活造成严重影响,辖区群众反映强烈。在经过相关部门执法人员上门对经营业主下达停产通知、责令停止生产等程序后,东方市工科信局等职能部门严格按照相关法律法规依法对其进行强制拆除。

上一条:两部委打响涉水攻坚战“当头炮” 专项整治黑臭水体
下一条:我省办结群众环境信访举报件2176件(海南日报、海南广播电视总台)

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100