中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>热点关注>>正文

省委农村工作会议提出:全面推进乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化(海南广播电视总台)

作者:  时间:2018-01-12  编 辑:黎文权  来 源:海南广播电视总台  点 击:[]

1月12日,旅游卫视《海南新闻联播》18:30分播出。

省委农村工作会议提出

全面推进乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化

刘赐贵沈晓明讲话 李军主持

今天上午,省委农村工作会议在海口召开。省委书记刘赐贵在会上强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,紧密结合海南实际,发挥“三大优势”,扎实推进乡村振兴战略,努力实现农业农村现代化。

省委农村工作会议提出 全面推进乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化 刘赐贵沈晓明讲话 李军主持

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,从战略和全局的高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出全面部署,是我们实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。全省各级各部门要充分认识做好“三农”工作、实施乡村振兴战略的重大意义,认真学习、深刻领会习总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略和中央农村工作会议精神,把思想和行动统一到中央部署要求上来,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,在学思践悟中提高“三农”工作水平,把党中央决策部署落到实处。

会议强调,要坚持和完善推进乡村振兴的思路与举措,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,做到“九个坚持不懈”:

会议强调,各级党委必须把“三农”工作摆在重中之重的位置,切实加强和改善对“三农”工作的领导,为新时期“三农”工作提供坚强组织保障。要完善党领导“三农”工作的体制机制,建立实施乡村振兴战略领导责任制,切实履行主体责任;深入推进农村改革,进一步完善基本经营制度,全面完成土地承包经营确权颁证,鼓励适度规模经营,深入推进农村集体产权制度改革;加强对乡村振兴的投入,形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局;加强农村基层党组织干部队伍建设,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,形成人才向农村基层一线流动的用人导向;加强“三农”领域党风廉政建设,以农民群众关心的突出问题为重点,严惩不正之风,落实主体责任和监督责任。

会议讨论了《中共海南省委 海南省人民政府关于乡村振兴战略的实施意见(征求意见稿)》。

省委副书记、省长沈晓明对全省农村工作作具体部署,省政协主席于迅,省委副书记李军、省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声在主席台就座。会议由李军主持。

上一条:海南日报:我省办结群众环境信访举报件2078件
下一条:刘赐贵在省委农村工作会议上要求:实施乡村振兴战略 要做到九个“坚持不懈”(海南广播电视总台)

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100