中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>国务院信息>>正文

环境保护税在全国迎来首个征期

作者:  时间:2018-04-02  编 辑:李俊玲  来 源:中国政府网  点 击:[]

环境保护税在全国迎来首个征期
首张税票在上海开出

 

环境保护税在全国进入首个征期。4月1日上午,巴斯夫新材料有限公司财务人员从上海浦东新区税务局工作人员手中接过上海市开出的首张环境保护税税票,这也是我国环境保护税首个征期开出的首张税票。

巴斯夫新材料有限公司财务人员告诉记者:“公司主要研发和生产用于汽车、建筑、高铁等行业的新材料,环境保护费改税后企业因污染物排放量低于国家标准,享受到了税收优惠。应交9400多元,减免近600元,实际缴纳的环境保护税税款是8800多元。税收优惠政策进一步增强了我们优化生产工艺,减少污染物排放,提高环保处理设施运行效率的动力。”

此前,国家税务总局已会同财政、环保部门为首个征期做了大量的筹备工作。各地税务部门核心征管系统、网报系统均已部署上线,识别、认定并采集了24万多户环境保护税纳税人的基础信息,联合环保部门组织培训4600余次。

国家税务总局财产和行为税司司长蔡自力表示,为充分保障环保税纳税申报平稳有序,各地办税服务厅广泛增设了环保税申报专窗、绿色通道。除前往办税服务厅办理业务之外,纳税人也可以在网上办理环保税申报,充分享受“互联网+税务”带来的便利。

上一条:生态环境部通报2018年3月国家地表水水质自动站建设进展情况
下一条:生态环境部、水利部部署集中式饮用水水源地环保专项行动

关闭

 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100