中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  网上办事
  便民服务
当前位置: 首页>>网上办事>>便民服务>>正文
关于执行新的《建设项目环境影响评价分类管理名录》有关问题的通知
2017-10-23 15:57  环保厅环境影响评价处

各市、县、自治县生态环境保护局(海洋国土资源规划环境保护局、环境保护与城乡综合管理委员会),洋浦经济开发区生态环境保护局:

根据环境保护部第44号令,自2017年9月1日起执行新修订的《建设项目环境影响评价分类管理名录》(以下简称《名录》),原《名录》同时废止。省人大常委会已于2017年7月21日通过《海南省环境保护条例》(以下简称《条例》)的修订决定,新《条例》已于2017年8月1日起施行。《条例》对我省建设项目环境影响评价文件审批权限的规定进行了修订,但目前省政府尚未出台我省建设项目环境影响评价文件分级审批管理的规定。为执行新《名录》,做好我省建设项目环境影响评价文件的审批工作,现就有关问题通知如下:

一、自9月1日起,建设项目须严格按照新的《名录》要求,编制环境影响评价文件,报有审批权的环保部门审批或进行网上备案。

二、在我省建设项目环境影响评价文件分级审批管理规定颁布实施前,各级环保部门仍按原来的审批权限规定进行建设项目环境影响评价文件审批工作。

三、自9月1日起,全省各级环保部门按各自审批权限受理建设项目环评文件。9月1日前已通过行政审批窗口受理的新《名录》中降低了环评类别的建设项目环评文件,各级环保部门应继续完成审批。

9月1日前未通过行政审批窗口受理的环境影响评价文件,由建设单位按新《名录》的规定报相应有审批权的环保部门审批。已召开专家技术评估会的建设项目,其专家审查意见可作为环保部门审批的依据,可不再重新组织专家审查。

                                                                    海南省生态环境保护厅

                                                                      2017年8月28日

关闭窗口
 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100