中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  网上办事
  便民服务
当前位置: 首页>>网上办事>>便民服务>>正文
海口交警发布16家机动车安全技术检验机构 未按时年检将被记3分罚200元
2017-12-22 15:39  海南日报客户端

随着生活水平的日益提高,小轿车逐渐成为越来越多市民的出行工具,汽车和人的身体一样需要定期检查,但是许多车主都存在着侥幸心理,认为拖个十天半个月再检车也没有关系。海口市公安局交警支队表示,驾驶逾期年检的车辆上路可是要被处罚的。

据了解,逾期未年检车辆上路一经查实,交警部门将暂扣其机动车,并根据《机动车登记规定》第56条的规定,对驾驶人进行200元罚款处罚,并记3分。

根据《机动车强制报废标准规定》(2013年5月1日起施行)的规定,连续三个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,应当强制报废该车辆。

此外,按照《道路交通安全法》相关规定,未年检车辆上路,一旦发生交通事故,保险公司将不予赔付。

海口交警部门提醒广大车主,无论多忙,都要记得给车辆定期年检,机动车检验可在有效期满前三个月内办理。

(附:海口市机动车安全技术检验机构名单和地址)

QQ图片20171220214029.png

QQ图片20171220214608.png

关闭窗口
 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100