中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
  网上办事
  网上办事
当前位置: 首页>>网上办事>>便民服务>>正文
关于印发《海南省第一批环保设施和城市垃圾污水 处理设施向公众集中开放活动实施方案》的通知
2018-03-15 15:41  省生态环境保护厅宣传教育中心

海南省生态环境保护厅

关于印发《海南省第一批环保设施和城市

垃圾污水 处理设施向公众集中开放活动

实施方案》的通知

 

海口市生态环境保护局,省环境监测中心站:

根据环境保护部统一部署,第一批全国环保设施和城市垃圾污水处理设施在例行每两个月开放一次的基础上,应于20183月下旬指定期限内集中组织开放活动,我省共涉及4家设施单位。为确保此次开放活动的顺利实施,我厅制订了《海南省第一批环保设施和城市垃圾污水处理设施向公众集中开放活动实施方案》,现印发给你们,请认真遵照执行。

附件:海南省第一批环保设施和城市垃圾污水处理设施向公众集中开放活动实施方案

 

 

 

海南省生态环境保护厅

2018 39

(联系人:黎文权,联系电话:6676208318689677667;此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

海南省第一批环保设施和城市垃圾污水

处理设施向公众集中开放活动实施方案

 

为展示我省生态环境保护工作成效,增强全社会参与生态文明建设和生态环境保护的主动意识,通过互动体验普及生态环境保护知识,积极推进生态环境保护公众参与工作,根据环境保护部统一部署,结合本省实际,制定本方案。

一、开放对象

我省纳入第一批全国环保设施和城市垃圾污水处理设施向公众开放名单的4家设施单位:海南省环境监测中心站、海口市政府第二办公区空气自动监测子站、海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂(一期)、海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电厂。

二、开放时间及频次

3 22 327,每家设施单位各组织开放一次。

三、参加人员及征集方式

根据4家设施单位接待能力,计划邀请、征集媒体代表、环保志愿者代表、高校师生、热心市民约100人参加。活动期间通过省、市新闻媒体及省、市环保部门官方网站、微信公众号等渠道发布活动信息,邀请和征集公众报名参与。参加人员可根据个人意向,选择设施单位参观。

四、实施步骤

(一) 312 318,在海南日报、南国都市报发布活动公告,省厅及海口市环保局官方网站、微信公众号同步发布活动信息。(责任单位:省环保宣教中心、海口市生态环保局)

(二) 319 321,组织开展人员征集、媒体邀请等活动筹备。(责任单位:省环保宣教中心、海口市生态环保局)

(三) 322 327,组织开展公众开放活动。(责任单位:省环保宣教中心、海口市生态环保局,各有关设施单位)

五、工作要求

(一)提高认识,认真组织此次集中开放活动期间,环保部将根据各地情况适时组织督导走访。各有关设施单位要切实加强对活动的组织领导,认真做好筹备工作,精心安排参观路线、讲解内容,认真落实安全措施,确保活动效果。海口市生态环保局要指定专人担任联络员,负责辖区3个设施单位开放活动的组织协调,并做好与省厅的联络对接工作。

(二)充分发动,广泛参与。各有关单位要通过媒体及本单位官方网站、新媒体平台等渠道,提前发布此次活动信息,充分做好前期宣传,预热造势,鼓励引导公众积极参与。

(三)积极引导,增强效果。活动期间,要组织省、市两级媒体对开放活动进行深度报道和伴随式采访等宣传报道;同时,要通过新媒体直播等方式,做好活动的实况报道,进一步增强教育效果,提升公众参与度。

 

附件:活动安排表

 

2018 38


附件

活动安排表

开放单位

活动时间

活动内容

组织单位

参观人数

海南省环境监测中心站

3 22 上午9:30-11:00

环境监测知识介绍、

参观空气自动监测站

海南省生态环境保护宣传教育培训中心

20

海口市政府第二办公区空气自动监测子站

3 23 上午9:30-11:00

监测仪器设备工艺介绍、

监测流程、数据传输流程介绍

海南省生态环境保护宣传教育培训中心、海口市生态环境保护局

20

海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂(一期)

3 26 下午15:30—17:00

污水处理厂概况介绍、

中央控制室工艺介绍、

生产工段观摩

海南省生态环境保护宣传教育培训中心、海口市生态环境保护局

30

海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电厂

3 27 上午9:30—11:00

参观二期一楼展厅、主控室、二期垃圾吊控制室。

海南省生态环境保护宣传教育培训中心、海口市生态环境保护局

30

关闭窗口
 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100