中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海南省生态环境保护厅关于对东方工业园区实施区域限批的函
索引号: hjyxpjc-2018-0202004 公开目录: 公告 发布日期: 2018年02月02日
主题词: 发布机构: 环保厅环境影响评价处 文    号: 琼环函〔2018〕121号
 

海南省生态环境保护厅关于对东方工业园区实施区域限批的函

 

东方市人民政府:

你市东方工业园区未按照国务院《水污染防治行动计划》(国发〔2015〕17号)和《海南省水污染防治行动计划实施方案》(琼府〔2015〕111号)(以下简称国家和省《水十条》)要求,在2017年年底前建成污水集中处理设施,总排污口安装自动在线监控装置并与环保部门联网。根据国家和省《水十条》的规定,我厅决定对你市东方工业园区实施区域限批。现就有关事项函告如下:

一、限批区域:海南省东方工业园区。

二、限批项目:暂停除民生工程、基础设施和生态环境保护工程等之外的新增排放水污染物的新、扩、改建项目环境影响评价文件审批。

三、限批期限:自本通知下发之日起6个月。

四、整改要求:尽快落实国家和省《水十条》要求,加快东方工业园区污水处理厂及污水收集与排海管网的建设,在污水处理厂总排污口安装自动在线监控装置并与环保部门联网,加强对废水主要污染物和特征污染物排放监管,确保园区污水得到有效处理,达标排放。

五、相关要求:

(一)你市政府要制订整改方案,加快整改进度,落实工作责任,全面落实整改要求。整改方案应于本通知下发之日起十日内制定完成并报送我厅。

(二)在区域限批期间,各级环境保护主管部门不得受理审批东方工业园区内限批项目环境影响评价文件,并加强对整改工作的监督检查。

(三)限批期限届满后,你市政府应及时将整改工作情况及整改结果报送我厅。我厅将对园区整改任务完成情况进行检查验收。

 

                                                        海南省生态环境保护厅

                                                            2018年1月23日

(此件主动公开)

       
 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100