中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
转发环境保护部办公厅关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知
索引号: hjyxpjc-2018-0404003 公开目录: 通知 发布日期: 2018年04月04日
主题词: 发布机构: 环保厅环境影响评价处 文    号: 琼环评字〔2018〕8号
 

海南省生态环境保护厅

转发环境保护部办公厅关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知

 

各市、县、自治县生态环境保护局(海洋国土资源规划环保局),洋浦经济开发区生态环境保护局:

现将环境保护部办公厅《关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知》(环办环评〔2018〕18号,以下简称18号文)转发给你们,请依法依规做好“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作,并就有关事项通知如下:

一、严格按照18号文的要求,遵循“属地管理”原则,组织开展“未批先建”建设项目的拉网式排查,并对“未批先建”违法行为依法查处。建设单位同时存在违反环境保护设施“三同时”和竣工环保验收制度等违法行为的,应当依法分别予以处罚。“未批先建”违法行为自建设行为终了之日起二年内未被发现的,不予行政处罚。

二、对存在“未批先建”行为的建设单位主动报批建设项目环境影响报告书(表)的,有审批权的环保部门应当受理。要严格落实项目环评审批与规划环评、现有项目环境管理、区域环境质量联动机制,发挥环评制度从源头防范环境污染和生态破坏的作用,从严审查审批。

三、要督促“未批先建”建设项目依法履行环境影响评价手续。依法需申请排污许可证的“未批先建”建设项目,应当要求其在规定时限内完成环评报批手续。

四、请各市县局于6月30日前将拉网式排查及查处情况上报省厅。

 

                                                     海南省生态环境保护厅

                                                         2018年3月29日

(此件主动公开)

 

    附件下载:
  [关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知(附件)  1011K]
       
 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100