中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
关于进一步加强房地产项目环评管理工作的通知
索引号: hjyxpjc-2018-0608002 公开目录: 通知 发布日期: 2018年06月08日
主题词: 发布机构: 环保厅环境影响评价处 文    号: 琼环评字〔2018〕15号
 

海南省生态环境保护厅

关于进一步加强房地产项目环评管理工作的通知

 

各市、县、自治县生态环境保护局(海洋国土资源规划环保局),洋浦经济开发区生态环境保护局:

生态环境部2018年4月28日颁布实施了新修订的《建设项目环境影响评价分类管理名录》(生态环境部令1号)。其中,房地产类项目的环评类别作出了较大变动。为贯彻落实该名录,进一步加强房地产项目环境监管,现就房地产项目的环评管理要求通知如下:

一、严格执行房地产项目环评类别

(一)涉及自然保护区、风景名胜区、世界文化和自然遗产地、海洋特别保护区、饮用水水源保护区、基本农田保护区、基本草原、森林公园、地质公园、重要湿地、天然林、野生动物重要栖息地、重点保护野生植物生长繁殖地、文物保护单位的房地产项目,以及在以居住、医疗卫生、文化教育、科研、行政办公等为主要功能的区域建设的标准厂房项目,应当编制环境影响报告表,重点论证项目选址与城镇发展总体规划、环境保护规划的符合性,强化论证项目建设对环境的影响。

(二)目前城镇污水收集管网未覆盖,需自建配套污水处理设施的房地产项目应编制环境影响报告表,重点论证项目污水处理排放的可行性,并严格执行我厅琼环函〔2017〕1016号文的要求。

以上情形外的房地产项目执行登记表类别。

二、加强对填报环境影响登记表房地产项目的核查

对填报环境影响登记表备案的房地产项目,各市县(区)环保部门要加大检查核查力度,认真检查填报登记表的内容是否真实、准确,防止建设单位擅自降低环评类别,规避开展环评工作。对不符合相关法律法规和《建设项目环境影响评价分类管理名录》要求的,各市县(区)环保部门应当认定建设单位已取得的登记备案无效,向社会公布,并依法给予相应处罚。

 

 

                     海南省生态环境保护厅

                                                                    2018年6月5日

(此件主动公开)

       
 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100