中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海南省环境保护厅责令改正违法行为决定书
索引号: hn_jczd -2017-1206001 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2017年12月06日
主题词: 发布机构: 环保厅监察总队 文    号: 不编号文[2017]357号
 

海南省环境保护厅责令改正违法行为决定书

 

海南金海浆纸业有限公司:

社会信用代码:91460300620050666G

地址:海南省洋浦经济开发区D12区

法定代表人:黄志源

我厅于2017年10月10日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

浆线破除瓶颈扩能项目在未办理环境影响评价手续的情况下,擅自动工改造,且项目投资额已达到12.64260894亿元。

以上事实,有原国家环保总局批复的《海南金海浆纸业有限公司年产100万吨漂白浆项目验收意见的函》(环验[2006]077号)、洋浦经济开发区经济发展局下发的《关于海南金海浆纸业有限公司浆线破除瓶颈扩能项目的备案通知书》、省生态环境监察总队形成的调查询问笔录及现场照片、你公司提供的《技能项目改造实际执行项目一览表》和《浆线破除瓶颈扩能项目已建设工程明细》等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,现责令你公司立即停止浆线破除瓶颈扩能项目建设。

我厅将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,我厅将依法移送公安机关。如你公司逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向环境保护部或者海南省人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向海口市美兰区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我厅将申请海口市美兰区人民法院强制执行。

 

                                                             海南省生态环境保护厅

                                                                  2017年11月23日

(此件主动公开)

       
 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100