中央人民政府 海南省人民政府 环境保护部
简体 | 繁体 | 手机应用 | 海南空气质量APP
生态环保厅
 
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
关于批复万宁兴隆110kV变电站主变增容工程环评报告表的函
索引号: hyfwaqc-2018-0103001 公开目录: 辐射管理动态 发布日期: 2018年01月03日
主题词: 发布机构: 环保厅核与辐射安全处 文    号: 琼环函〔2017〕1801号
 

关于批复万宁兴隆110kV变电站主变增容工程环评报告表的函

海南电网有限责任公司:

你公司报送的由海南琼州环境评价有限公司编制的《万宁兴隆110kV变电站主变增容工程环评报告表》(以下简称《报告表》)及有关材料收悉。我厅组织专家查看了项目现场,并召开了专家评审会。经研究,现批复如下:

一、万宁兴隆110kV变电站位于万宁市兴隆镇。本期扩建工程内容:将原有20MVA1#主变变换为50 MVA,扩建6个10kV出线间隔(属于豁免范围)。项目环保总投资估算为10万元,占项目总投资1141.26万元的0.88%。该输变电工程符合国家产业政策,在认真落实《报告表》提出的各项环境保护措施和本批复要求后,可以满足国家相关法规和标准的要求。因此,从环境保护角度分析,我厅原则同意你公司按照《报告表》所述建设项目的性质、规模、地点以及所采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

二、在工程建设和运行中要认真落实《报告表》所提出的环保措施,确保污染物达标排放,并做好以下工作:

(一)严格按照环保要求及设计规范建设,确保项目运行期间变电站周围的工频电场、工频磁场满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)和《环境影响评价技术导则 输变电工程》(HJ24-2014)的要求。

(二)变电站应优化站内布置,选用低噪声设备并采取必要消声降噪措施,确保厂界噪声达到相应的功能区的要求。

(三)应加强施工期的环境保护,落实各项生态保护和污染防治措施,防止发生噪声、扬尘等扰民现象,降低施工对周围环境的影响。

(四)生活污水应排入化粪池,定期清掏后用于站区周边做农肥,不外排;生活垃圾应收集后送市政环卫部门统一处理。变压器事故或维修时排放产生且不能循环再利用的废油,应进行收集储存,待其达到一定数量后交由有危险废物处理资质的合法单位进行集中无害化处理。变电站产生的废蓄电池属危险废物,应交由有相应资质的合法单位进行无害化处理。

(五)应制定变电站发生突发性事故应急预案,加强风险防范。

(六)应做好与输变电工程相关的科普知识宣传工作,会同当地政府及相关部门对周围居民进行必要的解释、说明,取得公众对本工程建设的理解和支持。

三、你公司须按照《报告表》及本批复的要求,在项目设计、建设和运营过程中落实与完善各项环境保护措施。

四、项目竣工后,你公司必须按规定程序及时组织竣工环保验收,经验收合格后方可投入正式运行。项目建设期间的现场监督管理由万宁市生态环境保护局负责。

五、你公司应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响评价文件送至万宁市生态环境保护局,并按规定接受各级环保部门的监督检查。

六、本批复自下达之日起五年内建设有效。项目的性质、规模、地点、拟采取的环境保护措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件,重新履行相关审批手续。

  

 

                                                             海南省生态环境保护厅

                                                                 2017年12月13日

(此件主动公开)

       
 
关于本站 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

管理维护:海南省生态环境保护厅信息中心 地 址:海口市美兰区白驹大道106号电 话:0898-65677278

版权所有:海南省生态环境保护厅 地 址:海口市美兰区美贤路9号 电 话:0898-65350100